Segunda-feira, 29 de Março de 2010

Voleibol: Boavista 3x1 Guimaraes

Jogo entre dois dos mais carismáticos emblemas no plano desportivo português esta tarde no pavilhão Pêro Vaz de Caminha. No encontro entre estes dois "velhos rivais" acabaram por vencer as nossas Panteras por 3-1 perante a muita e entusiástica plateia presente.
O 1º set começou com as Boavisteiras determinadas a dar uma alegria ao público presente, a vantagem conseguida desde muito cedo (5-2) foi o tónico de todo o set. O Boavista esteve em vantagem em todo o set, e o melhor que as vimaranenses conseguiam era anular alguma desvantagem, que era novamente reposta pelas Axadrezadas. Quando o resultado parcial chegou ao 18-8 já nada havia a fazer por parte do Vitória, as Panteras venciam o set de uma forma folgada por 25-17. Havia muita festa nas bancadas!

No 2º set mostrou as duas facetas de Boavista e Vitória. No inicio do set o Vitória entrou muito forte perante um Boavista desconcentrado, resultado disso foi uma vantagem dilatada para as vimaranenses que chegou mesmo a ser de 7 pontos, 5-12. A partir daqui desconcentrou-se o Vitória e foi a vez do Boavista mostrar a sua força, os 7 pontos de diferença foram recuperados no 15-15. Daqui em diante os empates foram-se sucedendo ate ao 20-20, altura em que a nossa equipa conseguiu 3 pontos consecutivos e se preparava para vencer o set, mas as vitorianas não queriam ceder e conseguiram com muito esforço o 23-23. O jogo seguiu para as vantagens e aí o Guimarães conseguiu a vitória através de um ponto muito contestado pelo público. 24-26 foi o resultado final.

O 3º set deixa muito pouco para falar, o domínio das Panteras foi avassalador. O 10-1, 15-2 e o 20-6 não deixam margem para dúvidas sobre o que se passou em campo. Defesa atenta, bloco coeso e o ataque demolidor massacraram as vimaranenses. No entanto o Vitória ainda deu um ar da sua graça quando recuperou de 20-6 para 20-13, 7 pontos consecutivos que apesar de terem deixado o público apreensivo não chegou a pôr em causa a vitória no set que acabou por acontecer por 25-15.

O 4º, e último set, voltou a ser uma demonstração de toda a determinação da nossa equipa. Com vantagem conseguida desde o início do set as Boavisteiras tiveram sempre o controlo do jogo. Nunca as adversárias estiveram perto de incomodar a nossa equipa, os parciais de 13-8 e 18-13 são disso exemplo. Com muita alma e coração, mas sempre concentradas as Panteras iam deixando o jogo correr à sua feição, quando o 23-17 chegou todo o público se pôs de pé à espera do inevitável. O 25-19 fechou o set e o jogo.

Vitória justa da nossa equipa no jogo de hoje. No entanto foi muito mais do que isso. Foi uma vitória de raça, de alma e de coração. Perante uma excelente equipa do Vitória, prevaleceu a união e a força da nossa equipa. As nossas atletas estavam a precisar e já mereciam uma vitória assim. Foram mais uma vez enormes todas elas, um pequeno realce para a Soraia que conseguiu uma boa exibição no jogo de hoje, ajudando de forma incisiva à coesão do bloco.
Parabéns às nossas atletas com "A" bem grande. A estrondosa salva de palmas final foi bem merecida.

O nosso obrigado ao Presidente do Boavista FC, Dr. Álvaro Braga Junior, e aos altos dirigentes do clube por terem marcado presença no jogo de hoje. A presença dos mais altos cargos da orgânica do clube deixa-nos a todos muito orgulhosos do nosso trabalho. A fotografia em familia no final do jogo é o sinal que estamos todos unidos e todos na luta.

Mais uma vez há que dar os parabéns ao muito público que se deslocou ao pavilhão, em especial à claque Panteras Negras. Hoje ficou mais uma vez provado que o vosso apoio é importante. As nossas atletas ficam motivadas e as adversárias ficam intimidadas com tal demonstração de apoio. Foi bonita a festa de hoje. Todo o apoio é fundamental, as atletas no campo e nós na bancada somos um só...somos Boavista... e Estamos na Luta!!